FOLLONICA GAVORRANO – ATHLETIC CARPI 2 – 0

RETI: p.t. 37′ Arduini; s.t. 25′ Tiganj.

FOLLONICA GAVORRANO (4-3-3): Ombra; Grifoni, Dierna, Ampollini, Coccia; Arduini (20’s.t. Iacullo), Lo Sicco, Origlio (32’s.t. Berardi); Liurni (41’s.t. Giustarini), Fontana (13’s.t. Tiganj), Sylla (26’s.t. Mugelli). (Vivoli, Bruni, Del Rosso, Fremura). All.: Bonura.

ATHLETIC CARPI (4-3-3): Ferretti; Ghizzardi, Uni (25’s.t. Germinio), Boccaccini, Tosi; Borgarello (13’s.t. Lordkipanidze), Bottalico (18’s.t. Sivilla), Muro (29’s.t. Bruno); Villanova, Walker, Carrasco (40’s.t. Raffini). (Ballato, Togola, Montebugnoli, Bolis). All.: Bagatti.

ARBITRO: Caruso di Viterbo (Isolabella di Novi Ligure e Denisov di Bari).

NOTE: ammoniti: Dierna, Carrasco, Arduini, Loedkipanidze, Coccia e Ampollini. Angoli: 3 a 8. Recuperi: 0′ p.t. e 4′ s.t.

Finisce ai quarti di finale l’avventura dell’Athletic Carpi nella Coppa Italia di Serie D. Una eliminazione ingiusta, ma nel calcio chi fa gol ha sempre ragione, mentre chi li sbaglia, come ha fatto il Carpi, alla fine piange. Si ferma dunque a cinque la serie positiva di risultati utili consecutivi, anche se non si tratta di un passo indietro sia a livello di gioco che di prestazione. Qualche variazione nell’undici iniziale proposte da mister Massimo Bagatti rispetto alle ultime uscite in campionato. Completamente nuova la coppia centrale di difensori formata da Uni e Boccaccini, a centrocampo si rivede dopo tanto tempo Milton Borgarello (foto Vignoli), e in attacco sulla sinistra c’è Carrasco dal primo minuto. Primo tempo equilibrato, ma comandato nel gioco dal Carpi che avrebbe meritato di chiuderlo in vantaggio e non in svantaggio. Al 24′ sinistro a giro di Villanova che Ombra con un colpo di reni toglie dall’incrocio dei pali e alza in angolo. Al 35′ ancora Villanova mette al centro dove Walker di testa manca l’impatto con il pallone. Ma al 37′ l’unica svista difensiva costa cara al Carpi: incursione sulla sinistra di Origlio che serve all’indietro per l’accorrente Arduini che in diagonale di sinistro la piazza nell’angolino opposto. Al 42′ grande doppia occasione per Villanova che si accentra e poi da posizione ravvicinata calcia in porta con miracolo di Ombra che si ripete anche sulla ribattuta. Nella ripresa il Carpi parte con lo stesso piglio e nel giro di un minuto, tra il 5′ e il 6′, fa vicino al pareggio. Prima con un tiro improvviso del solito Villanova parato in tuffo da Ombra e poi con un colpo di testa di Uni che si spegne sull’esterno della rete da un angolo calciato da Villanova. Al 10′ Walker serve Ghizzardi che impegna Ombra alla deviazione in angolo. Al 16′ per i toscani è Tiganj a calciare alto da ottima posizione, ma sul ribaltamento di fronte è ancora una volta il portiere del Follonica Gavorrano il protagonista quando dice ancora una volta di no sull’ennesimo tentativo di uno scatenato Villanova. Al 18′ mister Bagatti rinforza l’attacco con l’ingresso di Sivilla per Bottalico. Ma ancora una volta a fare gol sono i padroni di casa: Uni colpito da crampi è costretto ad uscire e mentre la difesa deve ancora prendere le misure i toscani colpiscono ancora una volta dalla sinistra con il traversone basso di Origlio e il tocco vincente a porta vuota di Tiganj da due passi. Al 32′ Mugelli calcia debole da buona posizione per la facile parata di Ferretti. E il finale è tutto del Carpi: al 39′ Ombra alza in angolo con un colpo di reni una sventola dal limite di Lordkipanidze, al 43′ Raffini spara a salve da posizione ravvicinata e al 45′ Ombra dice di no anche al tentativo di Sivilla. Ed ora per il Carpi testa sul campionato per il finale di stagione.