RETI: p.t. 18′ Walker (A), s.t. 3′ Cerini (P), 26′ Lordkipanidze (A).

ATHLETIC CARPI (4-3-3): Ferretti; Ghizzardi (31’s.t. Calanca), Boccaccini, Germinio, Tosi; Lordkipanidze, Bottalico, Muro (29’s.t. Dipinto), Villanova, Walker (14’s.t. Raffini), Carrasco (29’s.t. Sivilla). (Ballato, Uni, Montebugnoli, Bruno, Togola). All.: Bagatti.

PONTE SAN PIETRO (4-3-3): Rota; Salvi (45’s.t. Berardelli), Alborghetti, Cerini, Kritta (19’s.t. Berbenni); Ruggeri, Messina (29’s.t. Lomolino), Malinverno (1’s.t. Di Cesare); Ferreira Pinto, Bertazzoli (22’s.t. Braidich), Capelli. (Remondini, Zonca, Costa, Signori). All.: Curioni.

ARBITRO: Kovacevic di Arco Riva (De Capua di Nola e Roselli di Avellino).

NOTE: spettatori 200 circa. Ammoniti: Malinverno, Boccacini e Calanca. Angoli: 5 a 4. Recuperi: 0′ p.t. e 5′ s.t.

CARPI – Il Carpi con merito e con segnali di crescita confortanti, accede con merito ai quarti di finale della Coppa Italia di Serie D. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio e nel quale la squadra di mister Massimo Bagatti ha sprecato alcune ghiotte occasioni per segnare più reti, una volta subita la rete del pareggio dei toscani ha avuto la forza di reagire e vincere la partita. Comprese le ultime due di campionato si tratta della terza vittoria consecutiva. Rispetto alla gara di domenica scorsa vinta con il Progresso mister Massimo Bagatti cambia sette undicesimi nella formazione titolare. Inizio di gara equilibrato e che si accende nel giro di tre minuti. Al 7′ girata di Capelli da buona posizione bloccata da Ferretti, poi un minuto dopo Walker calcia alto da centro area. Al 10′ l’attaccante del Carpi ha sui piedi la palla del vantaggio: fa tutto bene coprendo palla e disorientando due difensori, poi solo davanti a Rota calcia centrale agevolando la respinta del portiere ospite. Poi tocca a Ferretti alzare in angolo una conclusione di Capelli. Al 18′ Carpi in vantaggio: traversone basso dalla destra di Ghizzardi con Walker che liberissimo da due passi insacca praticamente a porta vuota. Al 27′ il raddoppio sembra cosa fatta: Malinverno si fa rubare palla ingenuamente da Villanova che si presenta solo davanti a Rota, ma invece di tirare cerca di servire Boccaccini sulla destra con passaggio intercettato da Alborghetti e l’azione sfuma clamorosamente. Al 40′ bordata di destro dal limite di Lordkipanidze che si stampa sulla traversa. Al 44′ ci prova ancora Capelli ma da buona posizione calcia debole per la parata in tuffo di Ferretti. Si chiude così un primo tempo nel quale il Carpi avrebbe meritato almeno un paio di gol in più. Ma da una possibile partita già chiusa all’inizio della ripresa arriva invece il pareggio dei toscani: traversone di Ferreira Pinto con sponda di testa di Ruggeri e con Cerini che sempre di testa insacca da due passi anticipando Germinio e Tosi. All’11’ Carpi vicinissimo al nuovo vantaggio: altro traversone da destra di Ghizzardi e spettacolare rovesciata di Boccaccini che fa la barba al palo alla sinistra di Rota. Vantaggio che arriva dopo alcuni tentativi al 26′ con palla deliziosa di Carrasco per David Lordkipanidze (foto Vignoli) che in diagonale scarica in rete sinistro imprendibile. Al 36′ è bravissimo Ferretti a salvare il risultato in uscita bassa su Ruggeri. Recupero incandescente con il Ponte San Pietro tutto avanti alla ricerca del pareggio e nel quale viene annullata una rete per un netto fuorigioco a Braidich e all’ultimo secondo con una bordata dal limite Berbenni colpisce in pieno la traversa. Nei quarti di finale il Carpi ora affronterà i toscani del Follonica Gavorrano in trasferta.