LIBERTAS CASTEL SAN PIETRO – SALSOMAGGIORE 0 – 2 d.t.s.

RETI: 5′ p.t.s. Habachi, 10’s.t.s. Berti

LIBERTAS CASTEL SAN PIETRO: Luca Stanzani, Sasso, Gabrielli, Negroni, Garuti (8’s.t.s. Fabio Giangregorio), Marchi (45’s.t. Balducci), Gallinucci, Di Santo (12’p.t.s. Bergonzini), Pozzato (40’s.t. De Angelis), Michael Stanzani, Imperato (15’s.t. Parigi). (Taormina, Cavina, Tassi, Davide Giangregorio). All.: Evangelisti.

SALSOMAGGIORE: Spanu, Morigoni, Messina, Pedretti (25’s.t. Nsingi), Compaore, Furlotti (13’s.t.s. Romeo), Habachi, Marco Compiani (11’s.t.s. Federigi), Storchi (1’s.t. Prandi), Berti, Gianluca Compiani (1’s.t. Orlandi). (Squeri, Morza). All.: Cristiani.

ARBITRO: Borghi di Modena (Caminati di Forlì e Lauri di Modena).

NOTE: spettatori 150 circa. Ammoniti: Morigoni e Compaore. Angoli 2 a 3. Recuperi: 1′ p.t., 4′ s.t., 1′ p.t.s. e 0′ s.t.s.

RUBIERA (Reggio Emilia) – E’ il Salsomaggiore (nella foto) a portarsi a casa la Coppa Italia del Memorial “Maurizio Minetti” dopo una sofferta, ma meritata vittoria sulla Libertas Castel San Pietro, ora costretta a giocarsi mercoledì prossimo a Castelfranco Emilia o Savignano sul Panaro, la vittoria della Coppa Italia di Promozione tornando ad affrontare il Fabbrico che aveva già sconfitto in semifinale per 2 a 0. Prima frazione di gioco non molto intensa. Al 13′, sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto dalla tre quarti sinistra, colpo di testa di Furlotti che non impensierisce Luca Stanzani. Al 24′ tiro dalla distanza di Pedretti, la palla esce abbastanza distante dal palo. Un minuto ci prova Berti, ma la sua conclusione non è precisa e termina a lato. Al 34′ Imperato sfrutta un liscio di un difensore del Salso ed avanza col pallone fino al limite dell’area, il suo tiro viene parato senza troppi patemi da Spanu. Al 45′ Berti scatta sulla destra, sul filo del fuorigioco, entra in area e carica verso la porta, ma Luca Stanzani si immola e manda in corner, sul quale Compaore colpisce di testa, ma la sfera termina fuori. La prima occasione della ripresa giunge al 6′, bel tiro al volo di Di Santo che sfiora il palo alla destra di Spanu. All’11’ ci prova Berti, ma la sua conclusione viene parata in tuffo da Luca Stanzani. Due minuti dopo é Marco Compiani a provarci da limite, ma il suo rasoterra non crea problemi all’estremo difensore avversario. Al 24′ occasionissima per Habachi, la sua inzuccata esce di pochissimo. Un minuto dopo rasoterra di Berti che termina fuori di un niente. Al 30′ punizione dai venti metri calciata da Michael Stanzani, palla alta sopra la traversa. Al minuto 39′ fuga sulla sinistra del neoentrato Parigi che scarica un diagonale che esce di un niente. Un minuto dopo, sul rovesciamento di fronte, traversa colpita da Nsingi, con successiva deviazione in corner, dal quale Morigoni, dalla distanza prova il tiro, che però termina sopra la traversa. Al 45′ Nsingi, da ottima posizione, sciupa, a porta sguarnita il gol del possibile vantaggio per il Salsomaggiore. Si va ai supplementari che partono con il vantaggio del Salsomaggiore: Habachi raccoglie un traversone dalla destra e mette la palla in rete. Poi c’è una bella parata di Luca Stanzani su Prandi, entrato in area da destra. A chiudere i giochi in favore del Salso ci pensa Berti con uno scatto sulla destra, sul filo dell’offside, ed a bruciare con un preciso diagonale Luca Stanzani ed a consegnare ad una parmigiana, come il compianto Maurizio Minetti, il Memorial in suo onore.