MAZZANO (Brescia) La sconfitta più indolore: a Ciliverghe il Salsomaggiore perde, ma festeggia la finale della fase nazionale della Coppa Italia di Eccellenza. La rete in trasferta di Cissè vale doppio e vanifica il tentativo di rimonta dei bresciani. Sul sintetico di casa la formazione allenata da Sergio Volpi impone il proprio gioco, ma dopo pochi minuti è già  costretta a inseguire quando l’attaccante numero 9 del Salso insacca all’altezza del primo palo un perfetto traversone di Habachi e spiana la strada ai suoi. Il Ciliverghe riesce a chiudere il primo tempo in vantaggio, ribaltando il risultato grazie ai gol di Lauricella (con una perfetta punizione) e Valotti, poi, nella ripresa Contri in mischia segna il definitivo tris, che però non basta al Ciliverghe per ribaltare il pesante e decisivo 3-0 della gara di andata di due settimane fa. Per i ragazzi di mister Francesco Cristiani è festa grande: la finale di coppa da sogno è diventato realtà. E anche la Serie D potrebbe concretizzarsi prima del previsto: se il Barletta, l’altra finalista da affrontare al Bozzi di Firenze, sconfitto nel ritorno dall’Ossese per 2-1, ma comunque “promosso”, dovesse battere nello spareggio del campionato pugliese il Martina Franca mercoledì prossimo, l’accesso alla Serie D per la prossima stagione sarebbe automatica anche per la società del presidente Carlo Granelli.

(servizio di Lorenzo Fava per SportParma. Nella foto l’undici di partenza del Salsomaggiore – ©Foto: SportParma)