AGLIANESE – LENTIGIONE 3 – 2

RETI: p.t. 6′ Zagnoni (L), 28′ Michelotto (A), 39′ Staiti (L); s.t. 24′ Michelotto su rigore (A), 36′ Nieri (A).

AGLIANESE (4-3-1-2): Ricco; Chiti (23’s.t. Sgherri), Masi, Colombini, Lazzeri (35’s.t. Lombardi); Meucci, Di Blasio (31’s.t. Cesaretti), Romeo; Artioli; Cargiolli (19’s.t. Nieri), Michelotto (41’s.t. Canali). (Morandi, Tempesti, Cicali, Djibril). All.: Venturi.

LENTIGIONE (4-3-1-2): Sorzi; Iodice, Zagnoni, Tarantino (19’s.t. Rossini), Agyemang; Martino (13’s.t. Bouhali), Staiti, La Vigna (9’s.t. Esposito); Sanat (26’s.t. Adusa); Sala (26’s.t. Formato), Caprioni. (Galeazzi, Casini, Cuoghi, Bonetti). All.: Serpini.

ARBITRO: Russo di Torre Annunziata (Piedipalumbo di Torre Annunziata e Longobardi di Castellammare di Stabia).

NOTE: ammoniti: Masi, Colombini, Tarantino, Di Blasio e Meucci. Angoli: 6 a 3. Recupero 1’ p.t. e 5’ s.t.

AGLIANA (Pistoia) – Nella quindicesima giornata del girone D di Serie D, il Lentigione subisce in terra toscana la sesta sconfitta stagionale mancando l’aggancio provvisorio al Ravenna, secondo in classifica, e non approfittando del mezzo passo falso interno della capolista Rimini. Un Lentigione che dopo aver dominato la prima parte di gara si è poi spenta la luce che si è riaccesa solo nel finale. Sono state alcune disattenzioni a costare care agli uomini di mister Cristian Serpini, bravi a indirizzare bene la gara e a condurla per gran parte della sua durata e non altrettanto accorti nel gestirne i momenti chiave per portarla a casa. A sbloccare la partita ci pensa un calcio d’angolo pennellato magistralmente da Staiti a pescare la solita puntuale incursione del capitano Davide Zagnoni (foto di Barbara Bastoni) che di testa regala il vantaggio al Lentigione e porta a 10 il bottino delle sue reti personali. Pochi minuti e gli ospiti sfiorano il raddoppio: Sala conquista una punizione dal limite e la sua conclusione sorvola di poco la traversa. La prima fiammata dei padroni di casa è al 20’ con la conclusione debole di Artioli facilmente bloccata da Sorzi. Dopo più di 25 minuti di pieno controllo, al primo svarione, il Lentigione viene punito: punizione nel cerchio di centrocampo con l’Aglianese che riparte e Michelotto può concludere in rete quasi indisturbato con il piatto destro. La manovra del Lentigione non si ferma e la squadra riesce a legittimare la supremazia in campo tornando in vantaggio. La Vigna dalla linea di fondo pesca l’inserimento di Staiti che con un rigore in movimento trova la rete. Il centrocampista bissa la rete siglata nell’ultimo turno con il Mezzolara e tocca quota 6 gol in stagione. Pochi istanti prima del fischio di metà gara, un’azione in velocità porta Sanat a servire Caprioni che in corsa calcia al volo e colpisce l’esterno del palo alla sinistra di Ricco. Nella ripresa l’Aglianese aumenta l’intensità e dopo sette minuti ci prova con Di Blasio da fuori area, ma la sua conclusione non ha fortuna. Il Lentigione si affida alla velocità di Sala e Sanat, oltre che alle forze fresche Esposito e Bouhali. Al 24’ un episodio riporta in gara i padroni di casa. Il direttore di gara indica il dischetto dopo che su una punizione il pallone schizza sul braccio di un giocatore del Lentigione in area di rigore e Michelotto dagli undici metri trasforma la sua doppietta personale. Pochi minuti dopo, il contropiede spinto da Caprioni e Staiti manda in porta Adusa, con l’attaccante classe 2001 che, però, trova la pronta respinta di Ricco. Ancora avanti il Lentigione al 34’ con Formato, liberato bene ancora una volta da Caprioni, che calcia dal limite dell’area trovando la risposta con i pugni di Ricco. Dopo un altro grande intervento dell’estremo difensore di casa su un colpo di testa di Esposito, in contropiede Nieri a tu per tu con Sorzi ribalta il risultato portando in vantaggio l’Aglianese. Gli ultimi dieci minuti sono un forcing sfrenato del Lentigione che ci prova da fuori con Bouhali, due volte, e Staiti, oltre che con un colpo di testa di Agyemang. Il Lentigione si arrende dunque all’Aglianese e interrompe la striscia positiva di sei vittorie consecutive.