ATHLETIC CARPI – REAL FORTE QUERCETA 4 – 1

RETI: p.t. 2′ Bartolini (R), 37′ Muro (A), 42′ Villanova (A); s.t. 28′ Calanca (A), 33′ Walker (A).

ATHLETIC CARPI (4-3-3): Ferretti; Ghizzardi, Boccaccini, Calanca, Tosi (19’s.t. Montebugnoli); Lordkipanidze, Bolis (23’s.t. Bottalico), Muro (37’s.t. Bruno); Villanova, Walker (39’s.t. Raffini), Sivilla (31’s.t. Carrasco). (Ballato, Aldrovandi, Togola, Vigolo). All.: Bagatti.

REAL FORTE QUERCETA (3-5-2): Adornato; Tommaso Ricci, Del Dotto (1’s.t. Della Pina), Bechini; Centonze (41’s.t. Pecci), Amico (28’s.t. Di Paola), Bartolini, Islamaj (35’s.t. Lazzoni), Bertoni; Pegollo (35’s.t. Bellucci), Grassi. (Nocchi, Filippo Ricci, Nobili, Belluomini). All.: Bonuccelli.

ARBITRO: Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto (Vora di Como e De Tommaso di Voghera).

NOTE: spettatori 300 circa. Ammoniti: Adornato, Islamaj, Bertoni e Tosi. Angoli: 5 a 8. Recuperi: 3′ p.t. e 3′ s.t.

CARPI – Il Carpi torna alla vittoria e con il quinto risultato utile consecutivo in campionato, adesso sente l’odore dei playoff nel girone D di Serie D. Un inizio di settimana decisiva, con tre partite in calendario, confortante sotto tutti i punti di vista per una squadra che sembra finalmente essersi ritrovata sia nel gioco che nel morale. Nell’undici di partenza, coppa esclusa, nel Carpi si rivede titolare Bolis (l’ultima nel dicembre dello scorso anno nel derby casalingo con il Lentigione) preferito a Bottalico e Boccaccini indifesa al posto di un Aldrovandi non al meglio. Partenza subito in salita per il Carpi che va sotto dopo appena un minuto e mezzo di gioco: azione personale di Pegollo che viene stoppata e palla al limite dove Bartolini si inventa un palombella che sorprende uno statico Ferretti. Reazione immediata dei padroni di casa, ma che produce solo al 13′ un tiro centrale di Sivilla respinto con i pugni da Adornato. Stessa sorte sul fronte opposto per una punizione di Grassi. E’ il 16′ e sul capovolgimento di fronte uscita quantomeno avventata di Adornato che sull’out di sinistra viene saltato da Walker atterrato dallo stesso portiere dei toscani. Punizione e giallo per Adornato tra le proteste di chi chiedeva un cartellino rosso. Carpi che fatica a rendersi pericoloso e si rivede solo al 33′ con tiro ancora centrale di Wlaker da buona posizione. Al 36′ Carpi vicinissimo al pareggio: angolo di Villanova e colpo di testa di Boccaccini sventato sulla linea di porta da Bartolini con Adornato fuori causa. Pari che però è questo di secondi: traversone di Lordkipanidze dalla destra e la carambola davanti ad Adornato favorisce Alessandro Muro (foto Vignoli) che da due passi insacca la sua prima rete stagionale. Carpi che ora è padrone del campo e al 40′ Bolis lancia Walker che sull’uscita di Adornato non trova il tocco vincente e con una sorta di pallonetto a porta vuota mette la palla sul fondo. Due minuti ed è sorpasso: traversone dalla sinistra di Walker e appostato sul secondo palo Villanova la mette dentro in scivolata. Al 44′ sono i toscani a farsi vedere con Pegollo che calcia alto da ottima posizione. La ripresa si apre con ancora il Carpi alla ricerca del gol, mentre il Real Forte Querceta fa una sostituzione con cambio di posizione di un paio di giocatori e di modulo. Al minuto 11 Walker si libera al tiro, ma il suo diagonale termina di poco sul fondo. Al 14′ Ferretti si riscatta alzando in angolo con un colpo di reni la punizione calciata dal solito Grassi. Al 17′ ancora Ferretti salva il risultato su un colpo di testa ravvicinato di Islamaj. Al 19′ occasione Carpi con un punizione di Bolis di pochissimo alta sopra la traversa. Pochi secondi dopo il tris dei locali sembra cosa fatta su una ripartenza di Villanova che però arrivato al limite sceglie la strada più difficile è invece di servire sulla parte opposta un Sivilla liberissimo da la palla a Walker stoppato da Adornato e poi ci riprova lo stesso Villanova con tiro rimpallato. Al 25′ ci prova anche Sivilla dal limite e palla sul fondo. A piazzare il gol della possibile sicurezza allora ci pensa Calanca con una precisa incornata su un angolo calciato da Villanova. Carpi ormai in scioltezza e che al 33′ cala la quaterna con una ripartenza di Walker che arrivato al limite insacca con un destro di prepotenza. Al 39′ applausi a scena aperta per Walker, autore di una prova maiuscola, che lascia il posto a Raffini. Poi da qui alla fine è solo accademia.