RETI: 30’ st Damiano su rigore (C), 33’ st Lancellotti (B).

CORREGGESE: Lugli, De Santis (36’ st Pupeschi), Tosi (21’ st Olivera), Roma, Gozzi, Cavallari, Ba, Riccò, Calì, Simoncelli (36’ st Bassoli), Forte (18’ st Damiano). A disposizione: Mora, Davighi, Carpio, Cremonesi, Galli. Allenatore: Gabriele Graziani.

BORGO SAN DONNINO: Frattini, Casarini, Vecchi, Porcari, Fogliazza, Som, Zambruno (6’ st Mehmetaj), Rossi, Otranto (28’ st Lancellotti), Bangu (6’ st Dodi), Finocchio. A disposizione: Paganelli, Battini, Baldini, Marchi, Petronelli, Soregaroli. Allenatore: Aldo Nicolini.

ARBITRO: Grassi di Forlì (Rossini di Genova e Mastrosimone di Rimini).

NOTE: espulso Som del Borgo San Donnino al 31’ del secondo tempo per proteste. Ammoniti: Roma, Ba, Tosi, Riccò, Mora, Damiano (C), Rossi, Zambruno, Fogliazza (B). Angoli: 4 a 3. Recupero: 1’ pt e 6’ st.

CORREGGIO (Reggio Emilia) –  Nell’anticipo della quarta di ritorno del girone D di Serie D, la Correggese deve rimandare ancora l’appuntamento con la vittoria e nella sfida casalinga contro il Borgo San Donnino viene fermata sul pareggio. Il tecnico dei locali Gabriele Graziani opera alcuni cambi rispetto alle ultime partite, tra i pali viene schierato Lugli, mentre come terzini ci sono De Santis e Tosi, con Gozzi e Cavallari coppia centrale, mentre Pupeschi non al meglio della condizione va in panchina. Con Manuzzi fuori per squalifica è Roma ad agire davanti alla difesa, mentre nel reparto offensivo i biancorossi si affidano alla velocità del tridente Forte – Simoncelli – Calì. Pronti via e la Correggese parte subito forte. Non passano nemmeno due minuti di gioco che prima Simoncelli impegna Frattini con un destro dalla distanza che il portiere è costretto a deviare in corner e, sugli sviluppi dell’angolo Ba trova la via del gol, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco tra le proteste dei giocatori di casa per un tocco di un difensore ospite prima del gol. Dopo lo sfogo iniziale dei padroni di casa il Borgo San Donnino inizia a pendere le misure alla Correggese che non riesce a sviluppare velocemente la propria manovra e si ritrova spesso costretta a sbattere contro il muro difensivo avversario. Nonostante il predominio nel gioco, la Correggese non riesce a rendersi pericolosa nell’area di rigore avversaria e, il Borgo San Donnino va vicino al gol con un inserimento sulla destra di Bangu su cui è bravo Lugli a dire di no con i piedi. Dopo l’intervallo il copione della partita non cambia, con i biancorossi che faticano a trovare varchi nel 3-5-2 schierato dal nuovo tecnico dei parmensi. Il primo squillo della Correggese del secondo tempo è di Simoncelli da calcio di punizione, con il pallone che va direttamente verso la porta e Frattini disturbato dal sole è costretto a deviare in emergenza. Sulla ribattuta Forte non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. I padroni di casa provano a premere alla ricerca del gol del vantaggio e al trentesimo trovano l’episodio che potrebbe indirizzare la partita. Damiano prova una rovesciata in area, la palla finisce sulla mano di un difensore e l’arbitro non esita ad indicare il dischetto del rigore. Sulla battuta va lo stesso Damiano (nella foto di archivio di Barbara Bastoni in maglia nera) che spiazza Frattini calciando alla sinistra del portiere avversario. Nell’occasione il Borgo San Donnino rimane anche in dieci uomini per l’espulsione di Som. Per la Correggese però non c’è nemmeno il tempo di esultare perché alla prima azione gli ospiti trovano il pareggio. Rossi sulla corsia di sinistra supera due avversari e serve al centro Lancellotti entrato da pochi minuti con l’attaccante che è il più veloce di tutti e supera Lugli da pochi passi. Con l’uomo in più la Correggese prova a spingersi in avanti alla ricerca del gol del vantaggio, ma non riesce a trovare lo spunto decisivo e nei minuti finali i biancorossi preferiscono non rischiare la beffa accontentandosi del pari.