RETE: 20’ pt Forte.

FANFULLA: Cizza, Alessandro Baggi, Bernardini, Alessandro Roma (34’ st Magli), Agnelli, Cottarelli, Federico Baggi (12’ st Cominetti), Greco, Austoni (31’ st Mouddou), Balla, Sparviero. A disposizione: Vaccari, Bracelli, Mustafaraj, Vitanza, Maspero, Scotti. Allenatore: Bonazzoli.

CORREGGESE: Mora, Davighi (3’ st Olivera), Cavallari, Manuzzi, Gozzi, Pupeschi, Ba, Galli (32’ st Bassoli), Damiano (28’ st Simoncelli), Forte (42’ st Marco Roma), Riccò (24’ st Calì). A disposizione: Lugli, Tosi, Vallocchia, Galletti. Allenatore: Graziani.

ARBITRO: Toro di Catania (Giaretta di Bassano del Grappa e Minniti di Merano).

NOTE: ammoniti: Sparviero, Greco (F), Pupeschi, Davighi, Gozzi, Calì (C). Angoli: 7 a 4. Recuperi: 1’ pt e 4’ st.

LODI – Nell’ottava giornata di ritorno del girone D di Serie D, la Correggese espugna il campo del Fanfulla grazie alla rete nel primo tempo di Luca Forte (foto) e, al termine di una partita sofferta per la formazione biancorossa, sono arrivati altri tre punti che proiettano la squadra di mister Graziani a quota 41 punti in classifica. La sfida di Lodi non è stata semplice per la squadra biancorossa, che ha affrontato una formazione che in questo girone di ritorno aveva conquistato degli ottimi risultati e che anche contro la Correggese ha dimostrato di essere in un ottimo momento di forma. Fin dai primi minuti infatti la squadra di mister Graziani fatica a mettere in mostra le qualità che l’hanno sempre contraddistinta fino ad ora in campionato e, seppur senza correre grossi pericoli, lascia il pallino del gioco in mano ai padroni di casa e non riesce a rendersi pericolosa in fase avanzata. E’ il Fanfulla infatti che prova subito ad imporre il proprio ritmo alla partita, mentre la Correggese che in avanti si affida alla velocità di Riccò, Forte e Damiano, non riesce ad innescare i propri attaccanti. Il primo lampo della squadra reggiana arriva direttamente da un rinvio del portiere Mora che fa partire l’azione velocemente servendo sulla sinistra Forte, costringendo la difesa dei padroni di casa ad atterrare l’attaccante biancorosso. E proprio dal calcio di punizione nasce il gol che deciderà poi la partita. Sul pallone calciato verso l’area di rigore è lo stesso Forte che anticipa tutti sul primo palo e trafigge Cizza. Trovato il gol del vantaggio la Correggese prende coraggio e sfiora il raddoppio sempre con Forte che riesce a ribattere un rinvio del portiere del Fanfulla, ma la sfera esce di poco a lato. L’occasione più ghiotta per il Fanfulla arriva con Sparviero, bravo a entrare in area di rigore dalla sinistra dopo aver superato la difesa biancorossa, ma si trova sulla sua strada Mora che in uscita gli dice di no. Prima dell’intervallo la Correggese trova il secondo gol, con Damiano che calcia in porta dopo che il portiere Cizza manca il pallone in uscita, ma il direttore di gara ferma tutto per un fallo dell’attaccante al momento di calciare sul portiere che cercava di rimediare al proprio errore. Nella ripresa il copione della partita non cambia e, infatti sono i padroni di casa a rendersi subito pericolosi con un tiro dall’interno dell’area di rigore di Austoni, ma anche questa volta Mora gli dice di no. Il Fanfulla alza il proprio baricentro alla ricerca del gol del pareggio, con la Correggese che fatica a creare pericoli ai padroni di casa e pensa soprattutto a difendere il gol di vantaggio senza correre grossi rischi. Nell’ultima parte di gara Calì ha sul sinistro la palla del possibile 2 a 0, ma dopo aver saltato Cizza intercettando un retropassaggio della difesa di casa, non trova il tempo per calciare verso la porta e permette all’estremo difensore lodigiano di recuperare. Nei minuti finali il Fanfulla si lancia tutto in avanti, provando a impensierire la Correggese con una serie di calci d’angolo dai quali però non scaturisce nulla.