LENTIGIONE – SAMMAURESE 2 – 1

RETI: pt 22’ Formato su rigore (L); st 3’ Camara (S), 9’ Casini (L).

LENTIGIONE (4-3-1-2): Sorzi; Bonetti (10’ st Iodice), Zagnoni, Tarantino (19’ st Rossini), Casini; Martino (28’ st Agyemang), Staiti, Esposito; Sanat (44’ st Cuoghi); Caprioni (33’ st Sala) Formato. (Galeazzi, Foderaro, Lazzaretti, Canrossi). All.: Serpini.

SAMMAURESE (4-3-3): Cheli; Masini, Benedetti, Sedioli, Bolognesi; Gurini, Rosa (38’ st Migani), Scarponi (36’ st Sabba); Bonandi (1’ st Camara), Merlonghi, Giannini (36’ st Asllani). (Adorni, Sabato, Bonafede, Manara, Gregorio). All.: Protti.

ARBITRO: Gabriele Caggiari di Cagliari (Arizzi di Bergamo e Manzini di Voghera).

NOTE: spettatori 100 circa. Espulsi dalla panchina: al 23’ pt l’allenatore dei portieri della Sammaurese, Filippo Di Leo e al 26’ st il massaggiatore della Sammaurese, Luigi Muccioli. Ammoniti: Tarantino e Scarponi. Angoli: 1 – 3. Recuperi: 2’ pt e 4’ st.

di Giorgio Pregheffi

SORBOLO MEZZANI (Parma) – Nell’anticipo della decima giornata di ritorno del girone D di Serie D, vittoria sofferta del Lentigione, che supera di misura una coriacea Sammaurese. La squadra di mister Serpini è passata in vantaggio dopo 22’ con un rigore concesso per atterramento di Formato e trasformato dallo stesso numero 9, ha subito il pareggio in avvio di ripresa, ha ritrovato il vantaggio con Casini, poi è riuscito a contenere la reazione della compagine romagnola e ha condotto in porto la vittoria, che vale il consolidamento del terzo posto. Subito pericoloso in avvio il Lentigione, corridoio di Staiti per Formato, che si fa ribattere il tiro dall’ex Cheli, riprende Esposito che colpisce la traversa con un gran tiro. Al 6’ bel cross di Masini, ma nessuno è pronto alla deviazione. All’8’ sinistro di Caprioni, centrale. Al 12’ veloce incursione di Giannini con Sorzi che si oppone alla conclusione. Al 22’ vantaggio del Lentigione: Scarponi proprio all’ingresso dell’area di rigore atterra Formato, l’arbitro indica il dischetto tra le proteste dei romagnoli. Alberto Formato (nella foto di Barbara Bastoni) si incarica di battere il penalty, il tiro è centrale ma forte e Cheli lo intuisce ma non riesce a respingere. Per venti minuti il ritmo cala e non succede nulla. Al 43’ tentativo di Scarponi fuori di poco, poi doppia occasione per Formato, che non riesce a centrare la porta. Lo stesso Formato in difesa salva sulla linea su un colpo di testa di Benedetti. Nella ripresa l’inizio è tutto di marca ospite. Al 2’ traversa di Giannini con un tiro a giro. Al 3’ arriva il pareggio: galoppata sulla destra di Masini, cross al bacio e a centro area Camara brucia tutti e di testa insacca. Passano solo 6 minuti e il Lentigione torna in vantaggio: incursione sulla sinistra di Casini e traversone velenoso, Cheli guarda il pallone planare nel sette senza intervenire. La Sammaurese non ci sta e ci prova ancora con Giannini che al 23’ va bersaglio con un tiro dal limite, ma l’arbitro annulla forse per un fuorigioco di Merlonghi. E al 32’ Formato ha una buona occasione ma tira alle stelle. Il Lentigione conquista i tre punti e mercoledì torna in campo a Forte dei Marmi, per affrontare il Real Forte Querceta, che gioca domani a Carpi.