LENTIGIONE – MEZZOLARA 4 – 2

RETI: p.t. 17′ autorete di Musiani (L), 24′ Bertani (M), 42′ La Vigna su rigore (L); s.t. 10′ Staiti (L), 22′ Zagnoni (L), 49′ Musiani (M).

LENTIGIONE (4-3-1-2): Sorzi; Iodice, Zagnoni, Rossini, Agyemang; La Vigna (25’s.t. Bouhali), Martino, Esposito (30’s.t. Sanat); Staiti; Formato (23’s.t. Sala), Caprioni (34’s.t. Adusa). (Galeazzi, Casini, Tarantino, Lazzaretti, Canrossi). All.: Serpini.

MEZZOLARA (4-3-1-2): Malagoli; Barnabà (15’s.t. Melli), Dall’Osso, Fort, Musiani; Landi, Roselli, Faggi (31’s.t. Barbieri); Bertani; Semiao Granado (15’s.t. Bernardi), Cortesi (25’s.t. Bertuol). (Wangue, Garavini, Busi, Sciaccaluga, Porrini).

ARBITRO: Deborah Bianchi di Prato (Roncari di Vicenza e Palermo di Pisa).

NOTE: spettatori 150 circa. Ammonito Rossini. Angoli: 6 a 5. Recuperi: 1′ p.t. e 4′ s.t.

SORBOLO MEZZANI (Parma) – Nel posticipo della quattordicesima giornata di ritorno del girone D di Serie D, il Lentigione centra la sesta vittoria consecutiva che è un record in questa stagione e rimane in scia del Ravenna, secondo in classifica. Risultato, però, troppo penalizzante per un Mezzolara che soprattutto nel primo tempo ha giocato alla pari e non si è mai scomposto nemmeno anche a risultato ormai indirizzato cercando sempre la via della rete. Ma queste sono le tipiche partite indirizzate dai singoli, nella fattispecie Staiti e Zagnoni. Rispetto al derby vinto con la Correggese, mister Cristian Serpini cambia sei elementi nell’undici iniziale con il debutto stagionale dal primo minuto di Nicolas La Vigna. Partenza molto equilibrata con la prima vera occasione che arriva al 16′ con Formato che defilato sulla destra si presenta solo davanti a Malagoli superlativo a sventare in tuffo il diagonale. Un minuto dopo Lentigione in vantaggio: Caprioni fugge sulla sinistra e poi sull’uscita di Malagoli mette palla in mezzo intercettata da Musiani che insacca nella sua porta sguarnita per il più classico degli autogol. La reazione del Mezzolara è veemente: prima Musiani mette sul fondo di poco dal limite, poi su angolo un tocco di Faggi viene salvato quasi sulla linea da Iodice con la collaborazione di Sorzi e infine il pareggio. Roselli dal vertice destro mette in mezzo dove Bertani anticipa tutti e di destro insacca. La partita infiamma e nel giro di un minuto ci sono un’occasione clamorosa per parte. Prima Formato solo davanti a Malagoli prova il pallonetto che termina sul fondo e poi Cortesi imbecca Semiao Granado che a tue per tu con Sorzi si fa rubare palla dal portiere del Lentigione in uscita. Al 40′ è ancora Semiao Granado ad avere sui piedi una palla buona, ma da centro area la mette larghissima sul fondo. Due minuti dopo Lentigione di nuovo in vantaggio con l’arbitro che punisce un contatto in area bolognese di Barnabà su Agyemang. Dal dischetto La Vigna centra il bersaglio con un preciso rasoterra. La ripresa si pare con il tris del Lentigione e contestato per un presunto fuorigioco ad inizio azione di Caprioni con palla che poi arriva sui piedi di Lorenzo Staiti (foto di Barbara Bastoni) che dal limite lascia partire un destro che si insacca a mezza altezza. Il Mezzolara non si scompone e continua a giocare il suo calcio propositivo e dopo avervi provato con tiri dalla distanza impegna Sorzi con una girata ravvicinata di Fort su invito di Landi. Ma al 22′ il Lentigione chiude i conti con la nona rete stagionale di capitan Davide Zagnoni che su angolo di Staiti anticipa sul primo palo l’ex compagno di squadra Dall’Osso e di testa la mette nel sacco. Mezzolara che non molla ancora e al 27′ Sorzi compie una paratona su una girata di testa ravvicinata di Bernardi. La partita si calma visto anche il risultato e al 35′ Sanat tenta il gol all’Insigne con il tiro a giro, ma la palla termina sul fondo. La sfida si chiude con due salvataggi sulla linea di porta, quello di Dall’Osso su Sala che aveva messo a sedere anche Malagoli, poi di Zagnoni sul tiro a botta sicura di Melli e la rete di Musiani con un preciso diagonale che dimezza il passivo del Mezzolara.