VEZZANO – MONTECCHIO 3 – 1

RETI: p.t. 24′ autorete di Arduini (M), 42′ Dene (V); s.t. 21′ Fantini (V), 40′ Melloni (V).

VEZZANO (4-3-3): Girotti; Arduini, Melloni, Simone Costa senior (45’s.t. Ferri), Fantini; Mauro Piermattei, Dene, Amoah; Fabio Piermattei (43’s.t. Maniscalco), Spadacini (24’s.t. Stefano Bassoli), Vezzani (24’s.t. Paterlini). (Pagliani, Grossi, Aurea, Lusvarghi, Formisano). All.: Vacondio.

MONTECCHIO (4-4-2): Borrelli; Contini, Neri, Reggiani, Guareschi; Capitani, Scarpa, Grendene (41’s.t. Marco Mirabella), Lusetti (24’s.t. Bevilacqua); Attolini, Bedotti. (Martini, Stasi, Samuel Mirabella, Margini, Gilioli, Luca Bassoli, Quintavalla).

ARBITRO: Marino di Parma (Vladut di Piacenza e Bozza di Reggio Emilia).

NOTE: pomeriggio soleggiato e terreno di gioco in discrete condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Neri, Amoah e Grendene. Angoli: 5 a 4. Recuperi: 1′ p.t. e 5′ s.t.

VEZZANO SUL CROSTOLO (Reggio Emilia) – Nella terza giornata di ritorno del girone B di Promozione, il Vezzano fa suo il derby reggiano contro Montecchio ed entra nella griglia playoff. Gli ospiti, invece, adesso si devono guardare alle spalle ed anche in piena emergenza a livello di organico, oggi ha debuttato il difensore classe 2002, Simone Neri vista l’assenza per squalifica di Oliomarini. Prima parte di gara caratterizzata dagli episodi. Al 24′ su un angolo calciato da Scarpa, nel tentativo di liberare Arduini di testa insacca nella propria porta ‘regalando’ il vantaggio agli ospiti. Il Vezzano fatica a reagire a livello di occasioni da rete e solo al 34′ una conclusione dal limite di Fabio Piermattei termina di poco sul fondo. Al 41′ un indecisione di Reggiani lancia in porta Spadacini che solo davanti a Borrelli si fa ipnotizzare dal portiere del Montecchio che in uscita gli nega la gioia del gol. Dal miracolo, però, il giovane estremo difensore ospite nel giro di un minuto commette un errore di valutazione in uscita su una punizione calciata dal vertice sinistro da Fabio Piermattei e viene anticipato da Yacouba Dene (nella foto dal sito del Vezzano Calcio) che di testa insacca a porta vuota per il pareggio. Nella ripresa la prima occasione è di marca locale con Borrelli che si riscatta su un tiro rasoterra e velenoso di Mauro Piermattei, ma al 21′ il Montecchio cade subendo una ripartenza micidiale del Vezzano. A scattare è Fabio Piermattei che serve Spadacini per il traversone della destra sul secondo palo dove Vezzani con intelligenza appoggia per Fantini con primo tiro rimpallato da Reggiani e sulla ribattuta da terra arriva quello vincente. Il Montecchio crea poco davanti e al 35′ ci vuole una doppia paratona di Borrelli prima su Fabio Piermattei e poi sul susseguente tentativo di Arduini evitando la terza rete dei locali. Che arriva, chiudendo i giochi, al 40′: angolo del solito Fabio Piermattei con torre di testa di Stefano Bassoli per il colpo di testa in tuffo di Melloni sul quale Borrelli stavolta non può fare nulla.